Côté Brasserie
Bière élevée avec
Passion, liberté & Respect
Passion, liberté, Respect . Ces valeurs sont gravées sur chacune des bouteilles de bières produites.
Une devise ? Non, un état d'esprit, ce que nous appellerons ici "l'Esprit Fermier"...
Toutes les étapes de transformation sont réalisées ici même. Le brassage, la fermentation et la mise en bouteille.
Ici, c'est la chèvrerie qui rythme le tempo et les brassins de bières se réalisent ,entre deux traites, et en plus grande importance l'hiver pendant la basse saison des chèvres .
Réfection du local.
- à l'origine en terre battue, Papy y faisait son cidre... et le local a été remis en état à la force de patience, obstination et ...quelques brouettes...
- Eau Potable, évacuation des eaux sur filtre à roseaux, électricité, menuiseries...
- Construction d'extension pour local technique et stockage.
Mise en place du matériel
- Mise en place des cuves de brassage.
- Aménagement de l'espace de travail.
Embouteillage, garde etc...
2016 - 2019
En activité depuis le printemps 2020, la brasserie s'est fondée avec patience pendant les 4 années qui ont précédées.
Réfection du Bâtiment agricole, aménagements intérieurs, installation matérielle et formation ont été nécessaires.
Une Création fantastique
L'ouverture à cette période a été marquée par un événement très particulier... Une menace que l'on croyait d'un autre temps ....contraignant l'espèce humaine à se confiner ...
"Des traces de griffes ont été aperçus à divers endroits de la région, c'est la signature du loup, on dit qu'il circulerait dans les parages errant d'une ferme à l'autre... "
À CHACUN SON STYLE
Aujourd'hui ce sont plus d'une dizaine de styles de bières qui ont été proposés , Blonde, Blanche, rousse, Stout, IPA , bières spéciales ..
Pour découvrir chaque produit, cliquer sur l'icône correspondant.
La Fabrication
Le processus de fabrication de la bière comporte nombre d' étapes essentielles à sa bonne réussite.
Beaucoup d'entre elles peuvent se comparer à la fabrication du pain, du vin et autres produits fermentés.