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​Côté Brasserie

Bière élevée avec
Passion, liberté & Respect

Passion, liberté, Respect .  Ces valeurs sont gravées sur chacune des bouteilles de bières produites.

Une devise ? Non, un état d'esprit, ce que nous appellerons ici "l'Esprit Fermier"...  

Toutes les étapes de transformation sont réalisées ici même. Le brassage, la fermentation et la mise en bouteille.

   Ici, c'est la chèvrerie qui rythme le tempo et les brassins de bières se réalisent ,entre deux traites, et en plus grande importance l'hiver pendant la basse saison des chèvres .

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 2016 - 2019

   En activité depuis le printemps 2020, la brasserie s'est fondée avec patience pendant les 4 années qui ont précédées.

Réfection du Bâtiment agricole, aménagements intérieurs, installation matérielle et formation ont été nécessaires.

   ... La Suite 

Une Création fantastique

   L'ouverture à cette période a été marqué par un événement très particulier...  Une menace que l'on croyait d'un autre temps ....contraignant l'espèce humaine à se confiner ... 

"Des traces de griffes ont été aperçus à divers endroits de la région, c'est la signature du loup, on dit qu'il circulerait dans les parages errant d'une ferme à l'autre... "

.... La Suite ....

  À CHACUN SON STYLE

Aujourd'hui ce sont plus d'une dizaine de styles de bières qui ont été proposés  , Blonde, Blanche, rousse, Stout, IPA , bières spéciales ..

Pour découvrir chaque produit, cliquer sur l'icône correspondant. 

... La Suite ...

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Lupulita

Tango

A Roma

Sombra

Cigoc'

Kapro

Idealista

Lupo

Audacia

Cabra

Gaucho

Blanche

Rousse

Tradition

Blonde

Saison

Pale Ale

Ambrée

Stout

Special

Hiver

IPA

La Fabrication

   Le processus de fabrication de la bière comporte nombre d' étapes essentielles à sa bonne réussite.

Beaucoup d'entre elles peuvent se comparer à la fabrication du pain, du vin et autres produits fermentés.

   La fabrication du fromage comporte également des similitudes dans les étapes clés. on parle alors d'affinage et non de fermentation, ce sont des produits vivants.

 Les étapes clés de la fabrication

- Chauffe, Brassage, transfert, filtration, ébullition, refroidissement, fermentation, mise en bouteille, étiquetage, conditionnement ... commercialisation ...

 Dégustation

Epilogue

Mais là où il y a des loups, il y a du houblon...

...la Suite ....

Commander en ligne et  sur "La tournée des producteurs"

   C'est quoi la "tournée des producteurs" ? 

  

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